Рестораны на Бали

Бали — роскошный курортный остров, который принадлежит государству Индонезия. Он уже более 20 лет пользуется популярностью у дайверов, сёрферов и просто любителей активного отдыха со всех уголков мира.

Рестораны на Бали

Ресторанов на острове открыто неисчислимое количество. Большая часть отдыхающих приезжает на курорты Бали из Австралии. Из-за этого 20-30% заведений сферы питания предлагают блюда английской и американской кухонь. Также есть немало итальянских, французских кафе, японских суши.

На каждом курорте 50-70% ресторанов — небольшие уютные забегаловки, оформленные в индонезийском стиле. В них доступна качественная и недорогая еда. Но местные кушанья часто имеют в своем составе перец чили и могут быть не очень приятными для туристов из СНГ.

Один из самых распространенных видов индонезийских кафешек – варунги. Они являются небольшими заведениями с 2-5 столиками и домашней атмосферой. Готовят в них, как дома и для блюд используют только традиционные местные ингредиенты.

О ресторанах возле моря

На морских курортах Бали много заведений общественного питания расположены возле пляжа. Местные рыбаки причаливают прямо к покрытому песком берегу и обогащают столы блюдами из свежих морепродуктов.

Рестораны на Бали

Уровень обслуживания в пляжных кафе не всегда высокий. Блюд приходится ждать по 30-50 минут. Но все это легко покрывается морскими волнами, которые плещутся у самых ног посетителей. Столы в ресторанах поставлены так, что вода не достает до них буквально несколько сантиметров.

Особенностью прибрежных заведений сферы питания является то, что все они открываются не ранее 13:00 – времени, когда рыбаки привозят улов. Это не позволяет вкусно позавтракать, но гарантирует, что пища в кафе самая свежая.

О ценах

Цены на еду на курортах Бали не кусаются. Завтрак в неплохом кафе стоит $5-7, а в ресторане – $10-15. Пообедать на острове можно за $10-40, а поужинать за $5-20, если не заказывать алкоголь. Во всех городах и поселках, которые расположены не на побережье Индийского океана цены меньше, чем на морских курортах. Также стоимость еды больше в ресторанах высокой кухни, но в таких заведениях и качество кушаний всегда на самом высоком уровне.

Топ-5 ресторанов на Бали

«Restaurant Locavore»

«Restaurant Locavore» — заведение, которое оформлено в колониальном стиле. В нем гостям предлагаются кушанья европейской и азиатской кухонь. Оно находится в центральной части Убуда. Особенность меню этого заведения – наличие дегустационных сетов, в которых можно попробовать все блюда, которые предлагаются посетителям. Большая часть ингредиентов для лакомств выращивается в саду заведения и попадает на стол поваров в самом свежем виде.

Рестораны на Бали

«Restaurant Locavore» понравится путешественникам, которые желают попробовать на вкус соединение кухонь Азии и Европы, традиционных и нетрадиционных ингредиентов.


«Podsolnuhi»

Русский ресторан на Бали есть, но не следует путать его с заведениями, в которых есть обслуживание на языке или проще говоря где официанты знают 10-20 слов речи Пушкина и Лермонтова.

Русский ресторан на Бали

Чисто русское заведение, в котором подают блюда отечественной кухни находится в Куте, на улице Jl. Patimura, в 2х кварталах от моря. Оно называется «Podsolnuhi». В меню ресторана присутствуют пельмени, вареники, окрошка на квасе, борщ, оливье и другие знакомый гостям из СНГ кушанья. Часть из них (творожную массу, сметану) разрешено выносить из заведения. Весь персонал «Подсолнухов» знает русский язык.

Русский ресторан на Бали

Ресторан отлично подходит для тех, кто за границей скучает по родной кухне и хочет попробовать привычные блюда в новых, необычных вариациях.


«The Mulia»

В Нуса Дуа расположен единственный мишленовский ресторан на Бали. Он открыт в отеле «The Mulia», на южной оконечности городского пляжа. В это заведение каждый год приглашается повар со звездами Мишлен из Нью-Йорка. Он не только обеспечивает подачу вкуснейших кушаний на стол посетителей, но и обогащает кухню ресторана своими авторскими рецептами.

Обед или ужин в ресторане, где готовит повар со звездами Мишлен – гастрономически яркое событие, которое запомнится на всю жизнь. 


«Tiflis»

Грузинский ресторан на Бали – кулинарное украшение острова. Он находится в поселке Умалас (между районами Чангу и Семиньяк) и называется «Tiflis».  В соответствии со своим наименованием заведение оформлено в национальном грузинском стиле. Даже тарелки в нем украшены кавказскими орнаментами.

Грузинский ресторан на Бали

В меню ресторана блюда указаны на английском и грузинском языках. Фирменные кушанья в «Тифлисе» — это хинкали, хачапури по-аджарски, грибы под сулугуни. Лучшим напитком считается Тархун. Настоящий, без красителей и консервантов.

Посещение грузинского заведения на Бали – прекрасная возможность познакомится с кавказской кухней на расстоянии нескольких тысяч километров от родины хинкали и хачапури.


«Blanco par Mandif»

Прекрасный ресторан, который представляет индонезийскую кухню в Убуде. Шеф-повар заведения – М. Варокка был признан лучшим поваром Индонезии в 2011 году и неоднократно снимался кулинарных телешоу. Персонал ресторана владеет английским языком и ведет себя с гостями максимально вежливо.

Для туристов, которые не разбираются в местных кушаньях доступны дегустационные сеты, во время принятия которых официанты рассказывают историю и состав каждого блюда. Ресторан «Blanco par Mandif» создан для желающих попробовать лучшие гастрономические творения на Бали.

Несколько выводов

  • На Бали открыто огромное количество заведений общественного питания. В них можно поесть недорого и вкусно.
  • Туристам, которые не любят острые блюда, лучше принимать пищу в кафе и ресторанах, которые представляют любую из кухонь Старого Света или Австралии.
  • Выбор одного из заведений сферы питания на Бали зависит от предпочтений путешественника и возможностей его кошелька.

Сохрани себе, чтобы не забыть
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Есть что добавить?