Страховка на Бали

Загадочный Бали считается жемчужиной, украшающей индонезийский туризм. Этим индуистским островом всегда восхищаются иностранцы.  Если в XIX веке это были по большей части художники, поэты и писатели, то в XX и XXI веках — серферы со всего мира.

Сегодня Бали привлекает и любителей недорогих (бюджетных) туров, и людей предпочитающих роскошь. Но медицинская страховка нужна как тем, так и другим. Ведь от возникновения непредвиденных ситуаций не застрахован никто.

А так ли нужна страховка?

Специалисты считают, что да. Ведь за посещение популярной на Бали клиники BIMC придётся заплатить не меньше 100 долларов. И это только за первичный осмотр. Практика показывает, что не застрахованному туристу приходится выкладывать от нескольких сотен до тысяч долларов, в случае возникновения какого-то заболевания.

Страховка должна быть оформлена на родине ещё до вылета. За простую страховку надо будет заплатить не более 700 рублей, если она оформляется на две недели. И приобрести можно в режиме онлайн.

Как выбирается правильная страховка

Выбирая, какая лучше страховка перед поездкой на Бали, следует учитывать следующие моменты:

  • У страховой компании в обязательном порядке должен быть договор о сотрудничестве с клиниками Бали. Желательно чтобы расчёты при этом производились по безналичной схеме. Отдельные страховые компании предлагают вариант, по которому клиент оплачивает лечение из своих денег в Индонезии, с тем, чтобы возместить их ему по возвращении на Родину. Но лучше выбирать вариант, когда всё сразу оплачивается страховой компанией.
  • В списке обязательно необходимо наличие таких международных клиник Бали, как Kasih Ibu, SOS, BIMC, Siloam.
  • У тех, кто планирует находиться на территории Бали продолжительное время, есть свои нюансы. Им следует обращать особое внимание на то, чтобы даты срока страхования и времени пребывания за границей не расходились. Чтобы быть уверенным в годовой работе страховки, лучше приобретать ту, стоимость которой колеблется от 10 000 рублей до 15 000.

Надо уточнять имеется ли страховка на случай получения травмы при занятиях спортом. Некоторые страховки не предусматривают компенсации за травмы, полученные в процессе занятий серфингом.

Как следует поступать при страховом случае

Первым делом необходимо связаться со своей страховой компанией. Некоторыми компаниями предлагается такая услуга, когда клиент отправляет СМС на определённый номер и ему перезванивает представитель компании. Это позволяет существенно сэкономить на роуминге.

Контактному лицу следует подробно описать, что именно случилось. От него должно поступить предложение обратиться в какую-то конкретную больницу. Либо он посоветует, какие шаги нужно предпринимать дальше.

Чаще всего страховые компании работают с клиникой BIMC. Если у страховой компании клиента имеется договор работы по безналичному расчёту, то клиенту сообщают, когда он может туда приехать.

При посещении больницы при себе необходимо иметь паспорт или копию, страховой полис. Этого будет вполне достаточно для прохождения лечения.

При каких условиях страховка может быть аннулирована

Надо помнить, что страховка может быть аннулирована в следующих случаях:

  • Когда клиент обращается за медицинской помощью в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
  • Если травма была получена в результате управления байком, при отсутствии прав у клиента.
  • Если получение травмы стало результатом занятий серфингом, а наличие специальной спортивной страховки в договоре не оговорено.

Несколько примеров расчёта стоимости страховки

  1. Первый вариант. Клиент едет отдохнуть на 2 недели. Он планирует покататься на скутере, однако не собирается заниматься серфингом. Стоимость такой страховки обойдётся клиенту в сумму не более 700 рублей.
  2. Второй вариант. Он заинтересует людей, привыкших много путешествовать. Для них приобретение каждый раз новой страховки нецелесообразно и непрактично. Лучше купить годовую страховку, которая покроет все поездки разом.

При этом надо помнить, что если взять годовую страховку по цене 3500 рублей, то единовременное пребывание не может длиться более трёх месяцев. Чтобы не выезжать каждые по окончании этих отрезков времени в Россию, лучше покупать вариант за 13000 рублей.

Нам хотелось бы верить, что статья помогла вам получить ответ на вопрос: нужна ли страховка тому, кто собирается приятно провести время на Бали. Просто надо помнить, что здоровье потом можно и не купить, ни за какие деньги. Решать этот вопрос каждый для себя должен сам, но подумать, прежде чем принять решение, всё-таки стоит.

728*90

Сохрани себе, чтобы не забыть
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Есть что добавить?
Активный отдых на Бали Узнать подробнее